Tostedt. Die Oberliga-Handballerinnen der HSG Göttingen behaupteten ihren dritten Platz durch einen deutlichen 32:23 (20:9)-Sieg bei Aufsteiger MTV Tostedt.

Mit zehn Treffern ragte Kimberly Schmieding aus dem Team von Trainer Uwe Viebrans heraus.

Das erste Tor gelang freilich den Gastgeberinnen durch Justine Daniel. Nach dem Ausgleich von Janina Schmieding schwenkten die Gäste jedoch schnell auf Erfolgskurs ein. Nadine Bause und Michelle Rösler warfen zur 3:1-Führung ein, ehe Kimberly Schmieding ihren ersten Treffer markierte. Zwar konnte Tostedt nach gut 17 Minuten zwischenzeitlich zum 7:7 ausgleichen, doch die Göttingerinnen blieben stets Herr der Situation. Ihren 9:8-Vorsprung baute die HSG dann noch in der ersten Halbzeit bis auf 18:8 durch Vivien Tischers Siebenmeter aus. Damit war im Prinzip schon die Vorentscheidung gefallen. Mit einer komfortablen 20:9-Führung ging es in die Pause.

Danach hatte das Viebrans-Team das Spiel immer im Griff. Mit bis zu 14 Toren lagen die Göttingerinnen vorn und brachten den ersten Auswärtssieg der jungen Saison nach Hause.

HSG: Uhl, Starke – Tischer 4/4, Wehnert 1, J. Schmieding 5/2, Bause 2, Rösler 3, Lieseberg 4, Lohmann, K. Schmieding 10/1, Gräser 3. (haz/gsd)