Categories:

Nach ausgeglichenen ersten 10 Minuten begann die Heimmannschaft SV Einheit 1875 Worbis das Spiel zu kontrollieren und von der schwachen Göttinger Abwehr zu profitieren. Nach dem 9:9 zogen die Gastgeber nun schnell auf 14:9 davon und beendeten die erste Halbzeit mit einer Führung von 15:9. Die zweite Halbzeit gehörte dann der HSG. Tor um Tor wurde aufgeholt und mit dem 16:17 die erste Führung seit dem 0:1 erkämpft. Die Gäste von der HSG hatten sich nun sortiert und verwandelten ihre Chancen zuverlässig. Sieben Minuten vor Abpfiff stand es dann 23:28 für die Göttinger. In einer hektischen Endphase des Spiels konnte Worbis den Rückstand noch einmal auf zwei Tore, 28:30, verkürzen. Mit dem Tor zum 28:31 belohnten sich die Gäste dann für ihre Aufholjagd und feierten einen verdienten Auswärtssieg.

SV Einheit 1875 Worbis: T. Walter: 2, C. Seidel: 5, P. Reinemann: 7, A. Heidorn: 1, M. Ebner: 3, D. Schäfer: 6, R. Sittig: 3, T. Hirsch: 1

HSG Göttingen: H. Feine:2, E. Peis: 12, J. Cammans: 7, P. Langer: 5, J. Grothues: 5

Das sagt der Gegner:

Gegen die favorisierten Gäste aus Göttingen boten die Worbiser Jungs in der ersten Halbzeit ein hervorragendes Spiel. Sie wuchsen quasi über sich hinaus und brachten die jungen, schnellen Gäste in arge Bedrängnis. Sie spielten dank einer sehr guten Defensivleistung, auch vom Torwart Jörg Tomalka ein sehr hohes Tempo nach vorn. Immer wieder kamen sie über die erste Welle und schnelle Anwürfe zum einfachen Torerfolg. Selbst für die sonst eigentlich besseren Gäste war dies wohl eine Nummer zu schnell. Leider ließen sie einige Chancen ungenutzt, die Führung hätte zur Halbzeit bereits deutlich höher ausfallen können. Die zweite Halbzeit dann leider kein Abbild der ersten. Die Worbiser schienen ihre Kräfte zu früh verbraucht zu haben. Trotz vieler

Wechselmöglichkeiten schwand die Kondition zusehens. Individuelle Fehler schlichen sich ein, Torgelegenheiten wurden ausgelassen. Auf derartige Fehler warteten die Göttinger. Sie spielten zwei konstante Halbzeiten und konnten nun über Tempogegenstöße zum Torerfolg kommen. Die technisch und konditionell überlegenen Gäste spielten ihre ganze Klasse aus,
hatten einfach den längeren Atem. Auch die kurz vor Schluss angewandte Manndeckung brachte leider nicht mehr den gewünschten Erfolg. Die Worbiser haben besonders in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht und hätten
damit schon einen Punkt verdient. Leider mussten sie sich am Ende knapp geschlagen geben. (Quelle: SV Einheit 1875 Worbis)